Ассанжа собрались тайно выселить из Посольства Эквадора

Ассанжа собрались тайно выселить из Посольства Эквадора

4281

Джулиан Ассанж. Фото: © РИА Новости

Шансов рассказать о заговоре у соратников журналиста нет, поскольку его в марте лишили доступа в Интернет.

Британские власти ведут тайные переговоры с Эквадором, желая выселить беглого основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из посольства южноамериканского государства. Об этом стало известно газете Daily Mail.

По данным издания, положение об убежище для Ассанжа не может быть отменено. Отмечается, сам журналист не знает о заговоре против него. Шансов рассказать о тайных переговорах у соратников Ассанжа нет, поскольку основателя WikiLeaks в марте лишили доступа в Интернет и ввели ограничения на посетителей.

Напомним, Джулиан Ассанж из-за опасений по поводу экстрадиции в США или Швецию находится в Посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Ранее стало известно, что южноамериканское государство рассматривает возможность лишения журналиста статуса политического беженца, который он получил от предыдущей администрации.

Отметим, в Швеции Ассанжу в 2012 году предъявили обвинение в изнасиловании, но в 2017 году расследование прекратили. В Америке журналисту может грозить смертная казнь из-за публикации секретной информации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×