Ещё полторы сотни. Пентагон договорился о закупке ударных истребителей F-35

Ещё полторы сотни. Пентагон договорился о закупке ударных истребителей F-35

11982

Истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 Lightning II. Фото © РИА Новости/Сергей Мамонтов

Сообщается, что, несмотря на рекомендации экспертов отказаться от боевых самолётов данной модели, новая партия станет самой крупной за время сотрудничества с компанией-производителем.

Пентагон достиг соглашения с корпорацией Lockheed Martin на покупку 141 многоцелевого ударного истребителя F-35. Об этом сообщило издание Defence News со ссылкой на официального представителя Министерства обороны США.

— Объединённое управление программой F-35 и Lockheed Martin достигли прогресса и находятся на заключительных этапах переговоров по контракту на приобретение 11-й партии истребителей, — указано в заявлении Пентагона.

В Lockheed Martin сообщили, что общая стоимость сделки и цена за один самолёт будут раскрыты уже после подписания контракта, однако уже сейчас известно, что эта партия истребителей должна стать самой большой за время сотрудничества компании и оборонного ведомства США.

Ранее сообщалось, что ВВС США отказались принимать истребитель F-35 на вооружение, переговоры продолжились и, невзирая на рекомендации Минобороны США отказаться от истребителей, Пентагон настоял на своём.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×