NYT озвучила версию британских следователей по делу Скрипалей

NYT озвучила версию британских следователей по делу Скрипалей

4310

Фото © с официального сайта Лондонской полиции 

Британские следователи считают, что Сергей и Юлия Скрипаль якобы могли быть отравлены действующими или бывшими сотрудниками Главного управления Генштаба ВС России. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ходом расследования. Отмечается, что это два американских чиновника и один британский.

— Британские следователи считают, что отравление 4 марта Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, вероятнее всего, было осуществлено действующими или бывшими агентами службы, именуемой ГРУ, которые были направлены к его дому в Южной Англии, — говорится в публикации.

Отмечается, что власти не исключают причастности какой-либо "другой российской разведывательной службы или её частного подразделения".

Сергей Скрипаль, экс-полковник ГРУ, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия были отравлены в марте в британском городе Солсбери. Лондон обвинил Москву в причастности к произошедшему. Россия категорически отвергает обвинения. При этом Посольство РФ неоднократно заявляло, что Великобритания отказывается от контактов по расследованию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×