128 тысяч человек призвали на службу в ВС РФ в ходе весеннего призыва

128 тысяч человек призвали на службу в ВС РФ в ходе весеннего призыва

2317

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Одновременно с чемпионатом мира по футболу в России завершилась весенняя призывная кампания. И на службу в подразделения вооружённых сил отправились 128 тысяч человек, из которых 2,8 тысячи — жители Крымского полуострова, сообщает РИА "Новости".

Весенний призыв 2018 года стартовал 1 апреля и завершился 15 июля. Президентский указ по призыву граждан на военную службу выполнен в полном объёме, рассказал агентству начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский.

У 15% призывников этой кампании есть высшее образование, и им была предоставлена возможность выбора — год службы по призыву или два года по контракту. А более 23 тысяч граждан уже до срочной службы имели военно-учётную специальность, 16 тысяч из них отучились в учреждениях ДОСААФ.

— Что касается граждан, не явившихся в военкоматы по повесткам, то их количество незначительно и в настоящее время не превышает 0,3% от числа вызывавшихся на призывные мероприятия, — заявил Евгений Бурдинский.

Также он дополнил, что этой весной альтернативную гражданскую службу выбрали всего 218 человек, это на 30% меньше относительно желающих в прошлой кампании.

В ходе осеннего призыва 2017 года в вооружённые силы были призваны 134 тысячи человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×