В США незаконно осуждённый мужчина вышел на свободу после 24 лет в тюрьме

В США незаконно осуждённый мужчина вышел на свободу после 24 лет в тюрьме

3074

Фото: © flickr.com/Justin Norman

Житель нью-йоркского района Бруклин Шон Уильямс попал в тюрьму почти 25 лет назад, но в пятницу, 13 июля, вышел на свободу после пересмотра дела. В 2013 году адвокат Уильямса и Общество правовой помощи нашли единственного свидетеля по этому делу и попросили женщину рассказать всю правду, сообщает New York Post.

Маргарет Смит отказалась от своих показаний. Женщина заявила, что 24 года назад оговорить Уильямса её заставил бывший детектив полицейского департамента Нью-Йорка Луи Скарчелла. Вышедший в отставку детектив стал фигурантом сразу нескольких дел о неправомерных действиях.

— Я хотел бы поблагодарить моих адвокатов за то, что помогли достичь мне великой победы сегодня. После более чем 20 лет за решёткой я наконец получил возможность жить как свободный человек. Это была долгая и упорная битва. Меня отправили в тюрьму за преступление, которого я не совершал. Мой друг детства был убит, и я был осуждён за это, — заявил 41-летний Уильямс.

Уильямс настаивал на своей невиновности, однако был приговорён к тюремному сроку за убийство своего соседа и приятеля Марвина Мейсона в 1993 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×