"Благодарили за саммит". Трамп похвастался звонками от лидеров стран НАТО

"Благодарили за саммит". Трамп похвастался звонками от лидеров стран НАТО

1070

Фото: © flickr.com/NATO North Atlantic Treaty Organization

По его словам, главы государств выразили ими признательность за то, что он смог сфокусировать их внимание на финансовых обязательствах.

Президент США Дональд Трамп заявил, что получил множество звонков с благодарностями от лидеров стран НАТО после саммита военного блока, который прошёл 11–12 июля в Брюсселе.

— Я получил много звонков от лидеров стран НАТО, которые благодарили меня за то, что я помог их объединить и смог сфокусировать их внимание на финансовых обязательствах как в настоящем, так и в будущем, — написал глава Белого дома в "Твиттере".

По его словам, Североатлантический альянс провёл "потрясающий саммит", однако он был неверно освещён многими СМИ. Трамп также отметил, что считает НАТО сильным и богатым.

Напомним, пресса назвала прошедшие в Брюсселе переговоры членов альянса "спектаклем театра одного актёра", которым является президент США. Так, брюссельский корреспондент ABC Энрике Сербето заявил, что "Трамп гнёт свою линию, не обращая внимания на реакцию партнёров". По его наблюдениям, остальным членам альянса остаётся только соглашаться.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×