Похитители орловского бизнесмена сознались в преступлении и отправились в СИЗО

Похитители орловского бизнесмена сознались в преступлении и отправились в СИЗО

3849

Фото: © Pixabay / Free-Photos 

По словам злоумышленников, они совершили преступление с целью получения крупного выкупа.

Четверо подозреваемых в похищении владельца агрохолдинга "Орловская нива" Сергея Будагова сознались в преступлении. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ ("Похищение человека").

— Подозреваемые под тяжестью предъявленных следствием доказательств сознались в содеянном и дали признательные показания, что совершили преступление с целью получения крупной суммы выкупа, — комментирует ведомство. — В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как уже сообщал Лайф, само похищение произошло в Орле 10 июля. Злоумышленники остановили автомобиль Lexus LX 570, на пассажирском сиденье которого находился крупный местный бизнесмен Будагов. Угрожая оружием, они потребовали от водителя поехать в сторону кладбища. Шофёра связали и оставили в машине, а предпринимателя увезли в неизвестном направлении.

Планируемая сумма выкупа должна была составить 20 миллионов рублей. Однако реализовать преступный умысел похитителям не удалось. Во время штурма дома, где удерживали бизнесмена, его удалось освободить. Жизни Сергея Будагова ничего не угрожает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×