Глава Минтруда заявил, что рост пенсий в России обгонит инфляцию в два раза

Глава Минтруда заявил, что рост пенсий в России обгонит инфляцию в два раза

1769

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

Топилин объяснил, что увеличение выплат государство может себе позволить на фоне предложенных кабмином в пенсионное законодательство поправок.

Уже в 2018 году пенсия должна обогнать в два раза уровень инфляции, то есть вырасти на 7% по сравнению с нынешним увеличением на 3,5–4%. Об этом на заседании Госдумы сообщил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

— Мы запланировали увеличение пенсий в два раза выше инфляции, — сказал глава Минтруда, пояснив, что в текущем году уровень инфляции вместо спрогнозированных ранее 4% составит 3,2%–3,5%.

Топилин объяснил, что увеличение выплат гражданам пенсионного возраста на тысячу рублей государство может себе позволить на фоне предложенных Правительством РФ в пенсионное законодательство изменений. Министр также обратил внимание на то, что, несмотря на критику, темпы увеличения пенсий являются внушительными.

Ранее Лайф писал, что Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста в первом чтении.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×