Обломки пропавшего Ан-2 обнаружены на Урале

Обломки пропавшего Ан-2 обнаружены на Урале

773
Местные охотники вывели спасателей к обломкам самолета, пропавшего около года назад вместе с 13 пассажирами на борту.

Таинственная история, почти год будоражившая всех жителей России, наконец-то близка к завершению. Несмотря на старания волонтеров, спасателей и полицейских, "тайна" угнанного в Серове Ан-2 оказалась трагической: кукурузник разбился почти сразу после взлета, а все находившиеся на борту люди погибли.

В общей сложности жертвами крушения самолета стали 13 человек, среди них и глава УГИБДД города Серова Дмитрий Ушаков.

По официальной версии, все 13 человек во главе с высокопоставленным полицейским отправилсь на прогулку, чтобы увидеть Урал с высоты, а весь полет до ближайшего населенного пункта должен был занять всего полтора часа.

- В данный момент ранее приостановленное уголовное дело по факту исчезновения самолета Ан-2 с 13 людьми на борту возобновлено, - сообщила Life News помощник руководителя Уральского СУ на транспорте СКР Ирина Саркисян. - На место обнаружения обломков выехала следственная группа.

За прошедший с прошлого июня год история обросла невиданным количеством самых разнообразных домыслов и вполне реальных фактов. Как и любая тайна, не обретшая своей логической разгадки, "серовский Ан-2" привлек самых разных шарлатанов и мошенников.

Некие радиолюбители ловили сигнал с радиостанции пропавшего Ан-2, заявлялось даже, что среди участников рокового полета есть выжившие и им срочно нужна помощь.

В июле 2012 года к созданию истерии вокруг Ан-2 подключились даже местные власти: неподалеку от зоны пропажи самолета в лесу был найден заблудившийся мужчина, находившийся в бессознательном состоянии. В нем был немедленно опознан исчезнувший глава дорожной полиции Ушаков, впрочем, вскоре властям пришлось выступать с официальным опровержением этой информации.

Обломки самолета несколько раз "находили" и снова столь же быстро теряли. Через некоторое время родственники пропавших без вести людей попросту устали надеяться при очередном звонке от волонтеров и активистов.

Все это время обломки Ан-2 с погребенными среди них телами погибших пассажиров пролежали в болоте всего в 8 километрах от Серова. Несмотря на то что в поисках участвовали сотни людей, найти пропавший самолет удалось совершенно случайно: охотник, забредший в эти места в поисках звериной тропы, увидел обломки и сообщил о находке властям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!