Важный шаг для всего мира. В Совфеде оценили важность встречи Путина и Трампа

Важный шаг для всего мира. В Совфеде оценили важность встречи Путина и Трампа

353

Фото © РИА Новости/Михаил Климентьев 

Положительные итоги саммита в Хельсинки повлияют на общий внешнеполитический и внешнеэкономический климат, считает сенатор Джабаров.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа имеет глобальное значение для всего мира. Своим мнением он поделился в беседе с RT.

— Это важный шаг не только для двух государств, но и для всего мира, поскольку встречаются руководители стран, которые определяют внешнеполитический и внешнеэкономический климат, — пояснил он.

Текущие отношения Москвы и Вашингтона Джабаров оценивает как неудовлетворительные. Именно поэтому, по его словам, важно, чтобы у наших стран стало больше точек соприкосновения.

— И чем больше их (таких точек. — Прим. ред.) будет, тем лучше будет остальным странам, — убеждён сенатор.

Как уже сообщал Лайф, в эти минуты в Президентском дворце в центре Хельсинки проходит историческая встреча Путина и Трампа. Лидеры России и США впервые проводят полномасштабные переговоры. До сегодняшнего дня они встречались на международных саммитах и беседовали, как говорится, на ногах.

На повестке дня — ситуация в Сирии, реализация проекта "Северный поток — 2" и двусторонние отношения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×