Суд в Москве признал "бога Кузю" виновным по делу о побоях и мошенничестве

Суд в Москве признал "бога Кузю" виновным по делу о побоях и мошенничестве

1611

 Фото:  © РИА Новости/Михаил Воскресенский 

Сообщается, что обвинитель просил приговорить лидера секты Попова к семи годам колонии.

Пресненский суд Москвы признал главу секты "бога Кузю" Андрея Попова виновным по делу об избиении адептов и мошенничестве на сумму более семи миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Сегодня, 16 июля, в суде оглашают приговор Попову и трём фигурантам дела. Во время прений сторон обвинитель просил признать Попова виновным и приговорить его к семи годам колонии, а прокурор попросил реальные сроки для других фигурантов дела.

Ими являются главный бухгалтер секты Галина Маркевич (прокурор просит пять лет колонии), а также Надежда Розанова и Жанна Фролушкина (шесть лет лишения свободы).

Андрей Попов и его помощники были задержаны в сентябре 2015 года. Им были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, а также создании религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью.

По семи адресам в квартирах в Москве в ходе обысков было изъято около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов, специфическая литература, а также экзотические животные, которые содержались в ненадлежащих условиях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×