Генсек Совета Европы приветствует встречу Путина и Трампа

Генсек Совета Европы приветствует встречу Путина и Трампа

4154

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

К сегодняшнему саммиту в Хельсинки приковано внимание без преувеличения всего мира.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд позитивно отозвался о саммите Россия — США, который проходит в эти минуты в Хельсинки. На своей странице в "Твиттере" он выразил слова приветствия как в адрес самих Путина и Трампа, так и в адрес принимающей стороны в лице президента Финляндии.

— Хорошо, что президенты Трамп и Путин встречаются. Это лучше, чем было бы наоборот, — рассудил Ягланд. — Поздравляем Правительство Финляндии и президента Ниинистё, выдающегося государственного деятеля.

С большим позитивом встречу Путина и Трампа оценивают и в Москве. Так, первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что сегодняшние события имеют глобальное значение для всего мира. А сенатор Алексей Пушков посмеялся, вспоминая "глупости" экс-президента США Барака Обамы, который называл Россию слабой региональной державой.

Как уже сообщал Лайф, встреча Путина и Трампа началась с переговоров тет-а-тет. Затем лидеры двух государств примут участие в переговорах в расширенном формате и дадут пресс-конференцию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×