Путин: Россия и США могут взять на себя лидерство по урегулированию в Сирии

Путин: Россия и США могут взять на себя лидерство по урегулированию в Сирии

892

Фото: ©РИА Новости/Дмитрий Виноградов 

Российский лидер настаивает на наращивании гуманитарного сотрудничества в сирийском регионе, в том числе для решения проблем беженцев.

Урегулирование сирийского кризиса, установление в этой стране мира и согласия могло бы стать образцом успешного взаимодействия Москвы и Вашингтона. Об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с американским лидером Дональдом Трампом в Хельсинки.

— Россия и США, безусловно, могут взять на себя лидерство в этом вопросе и организовать взаимодействие по преодолению гуманитарного кризиса — помочь возвращению беженцев к своим родным очагам, — добавил российский президент.

Путин рассказал, что недавно договорился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном об оказании гуманитарной помощи Сирии, а также о готовности России предоставить для этого самолёты военно-транспортной авиации. Вопрос гуманитарной помощи Сирии также обсуждался и на переговорах с президентом США. Путин рассказал, что огромное количество беженцев сконцентрировано сейчас в приграничных с Сирией государствах: в Турции, Ливане, Иордании.

— Если мы окажем людям помощь для возвращения к родным очагам, то миграционное давление на страны Европейского союза, на другие страны, может многократно уменьшиться. Считаю это чрезвычайно важным со всех точек зрения — и с гуманитарной, и с точки зрения проблем по беженцам, — подытожил российский лидер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×