Путин: Россия готова допросить подозреваемых во "вмешательстве" в выборы в США

Путин: Россия готова допросить подозреваемых во "вмешательстве" в выборы в США

1726

Фото: © AP Photo / John Minchillo

По мнению президента, окончательный вывод по делу о "российском вмешательстве" может сделать только суд, а не спецслужбы.

Сотрудники российских правоохранительных органов могут допросить обвиняемых во вмешательстве в американские выборы по запросу США и направить ответ Вашингтону. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Дональдом Трампом в Хельсинки. Он напомнил, что такая процедура предусмотрена договором от 1999 года о взаимной помощи по уголовным делам.

Более того, по словам Путина, Россия готова сделать ещё один шаг навстречу и допустить официальных представителей США, в том числе спецпрокурора Роберта Мюллера, присутствовать на этих допросах.

— Но в этом случае мы, безусловно, будем ставить вопрос о том, чтобы эти действия были взаимными, — предупредил российский президент. — Мы тогда будем ожидать от американской стороны, чтобы они допросили тех официальных лиц, в том числе представителей спецслужб США, которых мы подозреваем в совершении противоправных действий на территории Российской Федерации, в присутствии наших следователей.

Путин подытожил, что окончательный вывод по делу о "российском вмешательстве" в выборы президента США может сделать только суд, а не спецслужбы.

Напомним, что Соединённые Штаты предъявили обвинения 12 предполагаемым разведчикам из РФ по делу Мюллера. Вашингтон не исключает, что может обратиться в Интерпол по поводу выдачи подозреваемых.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×