Путин: От США до сих пор не было официального запроса по делу о "вмешательстве"

Путин: От США до сих пор не было официального запроса по делу о "вмешательстве"

4542

Фото: © twitter.com/FoxNews

Президент РФ Владимир Путин рассказал журналисту Крису Уоллесу из Fox News, что ещё с 1999 года между США и Россией существует соглашение о правовой помощи. Но спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует вменяемое России вмешательство в американские президентские выборы, не использует возможность официально запросить помощь правоохранительных органов РФ.

— Почему бы господину Мюллеру не направить нам официальный запрос в рамках этого договора? Более того, наши российские следователи в соответствии с этим договором могли бы допросить всех людей, которых американская сторона в чём-то подозревает. Я же об этом сказал. Почему этого до сих пор не сделано ни по одной позиции? Меня это просто удивляет. К нам никто официально ни с чем не обращается, — рассказал президент России.

На совместной пресс-конференции лидеров США и России, которая была организована после встречи двух президентов в Хельсинки, Владимир Путин заявил, что США может отправить спецпрокурора Роберта Мюллера присутствовать на допросах обвиняемых людей. Сам Роберт Мюллер тремя днями ранее заявил, что почту члена Демократической партии США, документы из которой повлияли на выборы, взломала группа хакеров ГРУ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×