На Сахалине инвалид полгода живёт без зубов из-за провальных тендеров

На Сахалине инвалид полгода живёт без зубов из-за провальных тендеров

2446

Фото: © РИА Новости/Кирилл Брага

Сахалинской пенсионерке удалили оставшиеся зубы, чтобы по полису ОМС поставить импланты, но из-за того, что в государственном тендере не хочет принимать участие ни одна компания, женщина уже полгода живёт вообще без зубов, рассказывает информационное агентство Sakh.com.

— Пожилой человек есть нормально не может всё это время. Они сходили вместе с дедушкой в областную стоматологию — ему сразу поставили, а ей никак не могут. До настоящего времени нет никакого продвижения, а бабушка — инвалид второй группы, — рассказала журналистам внучка пожилой женщины.

При этом в Минздраве Сахалинской области заявили, что бесплатное зубопротезирование идёт в плановом порядке.

— Пациентке, о которой идёт речь, оказывается вся необходимая медицинская помощь. Процесс зубопротезирования начался с необходимых подготовительных этапов, параллельно осуществляются процедуры по закупке необходимых в данном случае материалов, — сообщили в ведомстве.

Из возможных вариантов протезирования женщине подобрана методика мини-имплантов. Но медицинские учреждения не получили их из-за того, что ни одна компания не откликнулась на объявленные тендеры. Следующую закупку попытаются провести 30 июля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×