СМИ: Трамп на встрече с Путиным отказался от жёстких советов Белого дома

СМИ: Трамп на встрече с Путиным отказался от жёстких советов Белого дома

6468

Фото: © Flickr/Michael Vadon

Отмечается, что американский лидер проигнорировал все рекомендации относительно позиции Вашингтона.

Американский лидер Дональд Трамп пренебрёг советами Белого дома относительно того, как вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает The Washington Post, главе Штатов были даны "жёсткие" рекомендации, однако его высказывания сильно противоречили заранее подготовленному плану.

По данным газеты, Трампу перед переговорами выдали текст в 100 страниц. Там было указано, как вести переговоры, что говорить о Крыме, о "вмешательстве" России в выборы в США и т.д. Однако американский лидер практически полностью проигнорировал все рекомендации.

Как пишет издание, перед началом беседы Трампу предоставили информационные материалы объёмом в 100 страниц. В них содержались чёткие указания по ведению переговоров, но американский президент проигнорировал большинство из них. В данных документах была расписана позиция США по вопросам Крыма, "вмешательства" России в американские выборы и многим другим темам.

Кроме того, советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и глава Госдепа Майк Помпео призывали своего президента смотреть на Владимира Путина через "более негативную призму". Однако Трамп пренебрёг их советами и действовал по своему усмотрению, по ходу "игры" принимая собственные решения.

Накануне в Хельсинки прошёл саммит РФ — США, в рамках которого Путин и Трамп впервые провели полноформатные переговоры.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×