"Всегда подготовленный". СМИ считают, что Путин задавал тон на саммите РФ — США

"Всегда подготовленный". СМИ считают, что Путин задавал тон на саммите РФ — США

2030

Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: ©РИА Новостм/Сергей Гунеев

По оценкам журналистов, первые полноформатные российско-американские переговоры могут стать прелюдией к снятию санкций и продолжению диалога, но на условиях Кремля.

Российская сторона была лучше подготовлена к саммиту РФ — США и в дальнейшем может добиться уступки со стороны Белого дома. Такую оценку историческим переговорам лидеров стран Владимира Путина и Дональда Трампа дали ряд бельгийских СМИ.

Так, издание La Libre называет прошедший саммит "русской идиллией Трампа", на котором российский лидер был "окружен ореолом успеха чемпионата мира по футболу", а его американский коллега наоборот "мало подготовлен или вообще не подготовлен".

При таких условиях, по мнению журналистов, саммит всё равно выполнил свои обещания: Трамп и Путин стали лучше понимать друг друга, предпочтя разногласиям сотрудничество. А такое возобновление диалога "может быть прелюдией к снятию санкций".

По оценкам Le Soir, прошедший саммит действительно означает сближение двух стран, но на условиях. Такие прогнозы построены на том, что на встрече задавал тон именно "всегда тщательно подготовленный" Путин, а Трамп лишь равнялся на него.

Накануне в Хельсинки прошёл саммит Россия — США, в рамках которого Путин и Трамп впервые провели полноформатные переговоры. Лидеры обсудили ряд двусторонних вопросов в том числе на встрече тет-а-тет. Российский лидер рассказал об изменениях к лучшему после встречи с американским коллегой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×