Отели Крыма планируют отказаться от Booking.com

Отели Крыма планируют отказаться от Booking.com

1773

Фото: ©L!FE

Предприниматели уверены, что им удастся найти альтернативные площадки для продвижения гостиничного бизнеса за те же деньги.

Владельцы отелей Крыма планируют отказаться от использования сервиса онлайн-бронирования Booking.com и для продвижения запустить собственный агрегатор. Об этом сообщила председатель Ассоциации малых отелей полуострова Наталья Пархоменко.

— Будем инвестировать в свои сайты, будем с клиентами работать напрямую. Основным критерием на Booking был рейтинг, отзывы, которые нам были очень важны. Сейчас они ограничили и это. Ничего, обойдёмся и без него, — сказала Пархоменко в комментарии ТАСС.

Она отметила, что администрация сервиса не первый раз вводит ограничения против гостиничного бизнеса в Крыму, несмотря на то что взимает большие проценты. Так, владельцы отеля на 18 номеров ежегодно платят по 300 тысяч рублей.

Идею председателя ассоциации уже поддержали ряд предпринимателей. Так, владелиц хостела из Судака Наталья Кириченко, что отказ от Booking.com на руку отельерам, так как теперь они смогут работать с клиентами напрямую и искать альтернативные площадки для продвижения.

Напомним, Booking.com приостановил работу на территории Крыма из-за антироссийских санкций. Власти полуострова считают, что ограничение работы популярного сервиса онлайн-бронирования отелей не скажется на курортном сезоне в республике.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×