Аксёнов назвал встречу Путина и Трампа первым шагом к признанию Крыма

Аксёнов назвал встречу Путина и Трампа первым шагом к признанию Крыма

3855

Граффити с изображением президента РФ Владимира Путина на доме по улице Александра Невского в Симферополе.

Фото: © РИА Новости/ Сергей Мальгавко 

На саммите в Хельсинки стало известно, что пока, вопреки слухам, Трамп не изменил своей точки зрения по поводу принадлежности полуострова.

Глава Крыма Сергей Аксёнов высоко оценивает итоги встречи президентов России и США, которая состоялась накануне в Хельсинки. Он выразил уверенность в том, что российский лидер прилагает максимум усилий для того, чтобы международное сообщество признало присоединение Крыма и приняло решение об отмене санкций.

— Уверен, что Владимир Владимирович делает всё возможное, чтобы Крым был признан и были сняты санкции, — заявил Аксёнов журналистам. — Первый шаг сделан, будем ждать результатов.

Ранее сам Владимир Путин по итогам переговоров с Трампом рассказал о разности взглядов на принадлежность Крыма, которую демонстрируют Москва и Вашингтон. Он напомнил, что для России вопрос Крыма закрыт, хотя у США иная позиция.

Крым вошёл в состав России после референдума 2014 года, где большинство избирателей проголосовали за вхождение в состав РФ. В то же время на Украине по-прежнему считают полуостров своим.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×