В России взвинтили ценники на автомобили 22 марок

В России взвинтили ценники на автомобили 22 марок

11813

Фото: © Pixabay 

Если некоторые модели подорожали незначительно, то разница в цене, скажем, топового кроссовера Mercedes-Benz составила 130 тысяч рублей.

Два десятка автопроизводителей за последний месяц подняли цены на свой модельный ряд для россиян. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства "Автостат". Особенно отличились кроссоверы и внедорожники. Ранее эксперты фиксировали рост популярности этих моделей авто, а вот доля проданных седанов с января по май сократилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Впрочем, вернёмся к ценам.

По данным "Автостата", особенно отличились в июле немецкие автопроизводители — сразу четыре марки из Германии скорректировали цены на свои модели. Например, в BMW повысили ценники почти на весь модельный ряд, причём разница в цене на некоторые модели по сравнению с прошлым месяцем возросла на 140 тысяч рублей. В Mercedes-Benz значительно увеличили стоимость кроссовера и купе GLC-Class (до 130 тысяч рублей), а в Smart обновили ценники на кабриолет, купе и хетчбэк ForTwo и ForFour, прибавив к ним до 40 тысяч.

Кроме того, в Chevrolet повысили стоимость кроссоверов Tahoe на 50 тысяч рублей, а в Niva — на 15–17 тысяч. В Geely обновили ценник Atlas, а в Lexus подняли цены сразу на несколько своих кроссоверов. Подорожание варьируется в пределах 51–74 тысяч рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×