СМИ: В деле Скрипаля появилась таинственная отравительница

СМИ: В деле Скрипаля появилась таинственная отравительница

11629
Именно она, по данным британских изданий, привезла в Солсбери "Новичок" во флаконе из-под духов.

Издание Daily Mail со ссылкой на источник в британских спецслужбах сообщает о некой женщине, которая могла стоять как за покушением на Сергея Скрипаля, так и за отравлением пары из Эймсбери. Журналисты называют её агентом российской военной разведки, якобы специально нанятой для того, чтобы свести счёты с бывшим полковником ГРУ.

По мнению спецслужб, покушение на Скрипалей готовила группа из шести человек, но именно женщина сыграла в этой операции ключевую роль: именно она привезла в Солсбери "Новичок" во флаконе из-под духов.

Позже, как утверждают в Лондоне, яд был нанесен на ручку двери в доме Скрипаля. Затем киллеры избавились от флакона, просто выбросив его. Но необъяснимым образом его нашли Роули и Стерджесс.

Напомним, 45-летнего Чарльза Роули и его 44-летнюю спутницу Дон Стерджес госпитализировали в критическом состоянии в конце июня. 8 июля стало известно, что женщина скончалась. Мужчина же пришёл в сознание. Ранее правоохранители нашли флакон из-под нервно-паралитического вещества в доме Роули.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×