Организаторы "Русского букера" могут объявить сбор средств на поддержку премии

Организаторы "Русского букера" могут объявить сбор средств на поддержку премии

5740

Фото: © Pixabay / DariuszSankowski

Этот вариант существует в качестве рассматриваемой идеи и будет обсуждаться с привлечением правления фонда.

Организаторы литературной премии "Русский букер" ведут поиск спонсора. Не исключено, что они объявят о сборе средств, сообщает ТАСС со ссылкой на литературного секретаря премии Игоря Шайтанова.

— До конца года мы продержимся без попечителя, далее нужно будет принимать решение. Сейчас мы также думаем об идее последовать фандрайзингу (сбору добровольных пожертвований), подобную схему также исключать нельзя, — приводит агентство слова собеседника.

Шайтанов добавил, что этот вариант существует в качестве рассматриваемой идеи и будет обсуждаться с привлечением правления фонда. По словам литературного секретаря, для поддержания премии нужно найти 10 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что "Русский букер" оказался на грани закрытия, из-за отсутствия спонсора в этом году награда вручаться не будет. По словам устроителей, если спонсоры не найдутся до конца 2018 года, правление фонда начнёт процедуру закрытия премии, которая существует с 1991 года.

Премия была основана в 1991 году как первая негосударственная премия в РФ после 1917 года. Присуждается ежегодно за лучший роман на русском языке. Современное название премия носит с 2006 года.

Лауреатами в разные годы были писатели Булат Окуджава, Василий Аксёнов, Владимир Маканин, Людмила Улицкая, Пётр Алешковский и другие.

Напомним, в прошлом году престижную литературную премию "Русский букер" получила писательница Александра Николаенко за дебютный роман "Убить Бобрыкина. История одного убийства".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×