Американский конгрессмен обозвал Трампа "пуделем Путина"

Американский конгрессмен обозвал Трампа "пуделем Путина"

4167

Дональд Трамп (Фото: © РИА "Новости"/Сергей Гунеев)

Милашка-пудель (Фото: © flickr.com/Travis Wise)

Представители западного истеблишмента, симпатизирующие демократам, критикуют президента США за то, что на саммите в Хельсинки он показался им слабохарактерным.

Американский конгрессмен Элиот Энгел раскритиковал поведение президента США Дональда Трампа на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоялась в минувший понедельник. Более того, он сравнил хозяина Белого дома с услужливой собачкой. Причём обидные слова прозвучали прямо во время заседания Палаты представителей Конгресса США.

— Весь мир увидел, как президент Соединённых Штатов превратился в услужливого приспешника Путина. В пуделя Путина. Это просто возмутительно, мерзко и опасно, — заявил Элиот Энгел.

К слову, это уже не первый пример столь озлобленной критики в адрес президента США после саммита в Хельсинки. Ранее экс-глава ЦРУ Джон Бренанн заявил, что поведение Трампа относится к категории "особо тяжких преступлений", и назвал его имбецильным. Сенатор Джон Маккейн, в свою очередь, признал саммит в Хельсинки трагической ошибкой и заявил, что Трамп опозорился перед всем миром. А актёр и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер сравнил президента США с "маленькой сырой макарониной".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×