Обама обвинил Трампа в желании подорвать демократические институты

Обама обвинил Трампа в желании подорвать демократические институты

1046

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Однако сделал он это, не называя имени своего преемника на посту президента США.

Экс-президент США Барак Обама, выступая в Йоханнесбурге на церемонии, посвящённой 100-летию южноафриканского лидера Нельсона Манделы, раскритиковал нынешнюю политическую ситуацию, обвинив действующего главу Белого дома Дональда Трампа в желании подорвать демократические институты и нормы.

Как заявил Обама, сейчас набирает обороты "политика страха, недовольства и косности". Развитие такой политики происходит настолько стремительными темпами, что ещё пару лет назад они "показались бы невообразимыми".

— Я не алармист, я просто констатирую факты. Посмотрите вокруг — сейчас на взлёте политика сильной руки, когда проводятся выборы или какая-то видимость демократии, некая форма демократии. Но те, кто находится во власти, хотят подорвать все институты и нормы, которые придают демократии смысл, — приводит текст выступления пресс-служба Обамы.

Ранее с критикой Обамы выступал сам Дональд Трамп. По версии действующего президента, его предшественник проявил бездействие, зная об угрозе российского вмешательства в президентские выборы. Кроме того, ещё одним поводом для критики Обамы является присоединение Крыма Россией. По словам Трампа, он бы не позволил РФ сделать это.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×