СМИ: США могут ввести пошлины на импорт урана

СМИ: США могут ввести пошлины на импорт урана

1495

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Поводом для проведения расследования и последующего введения налоговых сборов могут стать жалобы компаний Energy Fuels и Ur-Energy.

Американские власти намерены провести расследование для установления фактов прямого вреда, который наносит импорт зарубежного урана нацбезопасности страны. Как сообщило агентство Bloomberg, результатом разбирательств может стать введение пошлин на поставки этого металла.

Отмечается, что поводом для проведения расследования стали жалобы национальных производителей Energy Fuels и Ur-Energy. В январе данные компании обратились в Министерство торговли с просьбой начать расследование в соответствии со статьёй 232 закона о расширении торговли от 1962 года. Этот закон позволяет устанавливать торговые барьеры с зарубежными странами, если это оправдано "интересами нацбезопасности".

По данным агентства, американские производители покрывают лишь 5% потребностей внутреннего рынка, но хотят занять 25%. Сейчас 95% всего урана импортируется в США прежде всего из России, Казахстана и Канады.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×