Почти The Sims. Эксперты научились редактировать внешность детей

Почти The Sims. Эксперты научились редактировать внешность детей

3292

Фото: Electronic Arts

Исследователи допускают возможность вмешательства не только для избавления от определённых жутких болезней, но и в косметических целях.

Родители смогут выбирать желаемые черты своих будущих детей благодаря технологии редактирования генов, позволяющей внести изменения в молекулу ДНК человеческого эмбриона. Как пишет The Mirror, британские учёные смогут моделировать внешность ребёнка до рождения.

Авторы исследования не видят ничего страшного, если на стадии эмбриона младенец избавится от определённых жутких болезней типа синдрома Дауна, рака или слабоумия. Это будет касаться не только лечения — эксперты не исключают возможности вмешательства в косметических целях, включая создание желаемого роста или изменение цвета глаз и волос. По мнению учёных, это сделает ребёнка более успешным.

Профессор Нуффилдского совета по биоэтике Карен Юнг считает возможным внесение изменений в молекулу ДНК человека лишь при выполнении двух условий. Во-первых, для устранения серьёзных болезней и улучшения физических свойств. Во-вторых, если изменения не будут способствовать росту дискриминации и разделению общества.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×