Вертолет упал после детонации 600 кг взрывчатки

Вертолет упал после детонации 600 кг взрывчатки

49
Спасатели добрались до места падения вертолета МЧС, на борту которого находилось 9 человек, среди которых был и.о. главы ведомства.

На месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области разворачиваются спасательные работы. На данный момент неизвестно, сколько именно человек из 9 находившихся на борту стали жертвами аварии. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

- Среди пассажиров были временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Станислав Омельянчик, заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда Александр Степанов, а также специалисты Центра по делам ГО ЧС и ПБ, - рассказал замначальника ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов. - Около 15:00 по местному времени экипаж не вышел на запланированный сеанс связи.

В настоящее время следователи огласили предварительную версию произошедшего. По информации Life News, вертолет взорвался, находясь в воздухе.

%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%9E%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA

Как заявляют эксперты, скорее всего, сдетонировало 600 килограммов взрывчатки, находившиеся в машине. Обломки Ми-8 взрывом раскидало в радиусе до 100 метров.

- В 19:30 по местному времени в шести километрах от населенного пункта Преображенка Катангского района обнаружены обломки пропавшего вертолета, - добавил Валентин Нелюбов. - Дальнейшая информация уточняется.

Представители правоохранительных органов заявляют, что у экспертов возникли сложности с осмотром места трагедии. Из-за того что все обломки рухнули на лед, спасательный вертолет не может приземлиться, так как может уйти под воду.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!