Антонов рассказал о негативных СМС после встречи Путина и Трампа

Антонов рассказал о негативных СМС после встречи Путина и Трампа

2023

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: © РИА “Новости” / Сергей Гунеев

Дипломат выразил опечаленность из-за критики, поскольку ничего сверхъестественного на переговорах не произошло.

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, заявил, что не понимает, откуда взялись негативные оценки саммита двух лидеров в Хельсинки.

— Мне на телефон стали поступать СМС с негативными оценками саммита со стороны либеральных демократов и ряда республиканцев. Очень печально, что воспринимается сразу же, мгновенно эта негативная атмосфера, — заявил постпред РФ.

Антонов выразил недоумение из-за данной критики. Дипломат подчеркнул, что не понимает, откуда она берётся, поскольку ничего сверхъестественного на переговорах не произошло. По его оценке, "лидеры обсуждали открытые вопросы, которые беспокоят две страны".

Посол РФ предложил подождать, когда уляжется "токсичная пыль российского непринятия в Вашингтоне", чтобы посмотреть, насколько Соединённые Штаты будут готовы к реализации достигнутых на саммите устных договорённостей.

Напомним, первая полноформатная встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась 16 июля в финской столице. Лидеры сначала более двух часов беседовали с глазу на глаз, после чего делегации пообедали в расширенном составе. По итогам саммита Путин и Трамп заявили о взаимной заинтересованности в улучшении двусторонних отношений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×