Порошенко запретил использовать российские детали для сборки "красавца" Ан-178

Порошенко запретил использовать российские детали для сборки "красавца" Ан-178

4236

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский 

По словам политика, теперь до 78% комплектующих для этого самолёта производятся на Украине.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Россия исключена из списка стран, которые производят комплектующие для самолёта Ан-178. Этим фактом политик похвастался у себя в "Фейсбуке".

Кроме того, Порошенко рассказал, что на днях "украинский красавец", как он нежно отозвался об отечественном транспортном судне, совершил демонстрационный полёт в пригороде Лондона на международном салоне Farnborough Airshow.

— Транспортный турбореактивный самолёт Ан-178 — разработка инженеров "Антонова". И, что самое главное, 78% комплектующих для самолёта производятся на Украине, а РФ исключена из списка стран, производящих остальные детали для нашего Ан-178, — добавил украинский лидер.

Ранее сообщалось, что украинский концерн "Антонов" намерен выпустить более 70 самолётов в ближайшие пять лет. Что касается Ан-178, то 20 таких самолётов Киев рассчитывает передать заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции. Кроме того, предприятие намерено вернуться на конкурентный рынок региональных пассажирских самолётов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×