Увековечили. В Киеве появился "памятник" коррупции

Увековечили. В Киеве появился "памятник" коррупции

3808

Фото: © Twitter.com

Он представляет собой клетку, внутри которой сидит позолоченный "взяточник"-манекен.

Первый "памятник" коррупции установили в знаковом месте украинской столицы — прямо под окнами Национального антикоррупционного агентства. Инсталляция представляет собой железную клетку высотой примерно 1,5 м с манекеном внутри, который олицетворяет коррупционера. На груди у него висит табличка с надписью: "Взяточник", а из карманов торчат американские доллары.

Памятник передвижной: по задумке активистов, он будет периодически переезжать с места на место, чтобы другие министерства и ведомства не забывали об этой национальной украинской проблеме.

По данным украинского телеканала 112, изготовление памятника обошлось весьма бюджетно: на манекен и клетку потратили тысячу гривен, а "золотили" его при помощи баллончика с краской.

Как ранее сообщал Лайф, об украинской коррупции уже открыто говорят и в Госдепе США. На этом фоне, как уже сообщалось, МВФ почти в два раза сократил финансирование Украины. Ранее речь шла о сумме в 3,5 миллиарда долларов, однако эту цифру МВФ сократил до 1,5 миллиарда долларов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×