Посол России: Вариант военного вторжения США в Венесуэлу реален

Посол России: Вариант военного вторжения США в Венесуэлу реален

332

Венесуэла. Фото: © Pixabay / medinaalfaro

По мнению дипломата, Штаты рассматривают всё к югу от своей границы как свой "любимый задний двор".

Посол России в Каракасе Владимир Заемский считает, что вариант военного вторжения в Венесуэлу со стороны Соединённых Штатов реален.

— Вариант событий, к сожалению, реален. Не так давно, максимум две недели назад, когда, если я не ошибаюсь, Associated Press опубликовала данные о том, что год назад президент Трамп на полном серьёзе обсуждал с помощниками военную опцию реагирования на положение в Венесуэле... Из своего опыта работы знаю, что частью американской позиции всегда является то, что там подчёркивают: они сохраняют все опции, включая силовую. Раз так, то это серьёзная угроза, тем более что Штаты совершенно открыто заявили о возрождении доктрины Монро (декларация принципов американской внешней политики) и о том, что они рассматривают всё, что находится к югу от своей границы, как любимый задний двор, в котором они хотели бы продолжать поддерживать нужный им порядок, — пояснил дипломат.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к своей армии с призывом быть готовой отразить агрессию США после появившегося в СМИ сообщения о том, что Дональд Трамп говорил о возможности вторжения на территорию республики.

Председатель Конституционной ассамблеи республики Дьосдадо Кабельо пригрозил Штатам "устроить второй Вьетнам", если американцы решатся вторгнуться на территорию страны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×