Дышим глубже. Пассажирам венского метро раздали бесплатные дезодоранты

Дышим глубже. Пассажирам венского метро раздали бесплатные дезодоранты

7540

Фото: © flickr.com/Nico Hogg

14 тысяч флаконов в знойный июльский день разлетелись как горячие пирожки. Правда, некоторым акция показалась оскорбительной.

Власти австрийской столицы раздали пассажирам местной подземки 14 тысяч бесплатных дезодорантов в рамках акции "Больше уверенности в пути". Аукцион невиданной щедрости, как сообщает издание Krone, проходил на шестой линии венского метрополитена, где лишь половина поездов оборудована кондиционерами. В середине июля на половине станций метро Вены температура стала достигать 35 градусов Цельсия. При таких температурах в ЕС запрещено перевозить даже животных, отмечает газета.

Изначально компания Wiener Linien совместно с мэрией задумывала провести двухдневную раздачу дезодорантов в качестве компенсации за перегрев воздуха в вагонах, однако все закупленные для акции флаконы разлетелись в считаные часы.

Правда, у акции нашлись и отъявленные критики. Некоторым пассажирам показалось оскорбительным, что чиновники намекают им на запах пота, вместо того чтобы закупить кондиционеры для старых вагонов.

— Деньги не пахнут, — горько отмечают в соцсетях рассерженные горожане, намекая на скупость городских властей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×