Эксперты ОЗХО собрали образцы отравляющего вещества в Эймсбери

Эксперты ОЗХО собрали образцы отравляющего вещества в Эймсбери

3383

Фото: © Flickr/ OPCW

В организации отметили, что пробы будут переданы в две специализированные лаборатории для исследования.

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетили британский город Эймсбери и собрали образцы вещества, которым отравились двое местных жителей. Об этом сообщается в заявлении организации.

— Команда ОЗХО собрала образцы. Они будут отправлены в две специализированные лаборатории ОЗХО, и, когда поступят результаты анализа, отчёт будет передан Соединённому Королевству, — говорится в документе.

Ранее британская полиция сообщила, что нашла в доме отравившегося в Эймсбери Чарли Роули флакон из-под духов, в котором находилось нервно-паралитическое вещество. Предполагается, что перед отравлением Дон Стерджес сбрызнула свои запястья этой жидкостью.

Напомним, 45-летний Чарльз Роули и его 44-летняя спутница Дон Стерджес пострадали от воздействия неизвестного отравляющего вещества в конце июня. Женщина скончалась в реанимации, а мужчина позже пришёл в сознание. Лондон связал произошедшее с делом Скрипалей, заявив, что британцы были отравлены "Новичком", якобы как Сергей и его дочь Юлия в Солсбери.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×