"Возможность манёвра". Адвокат объяснил, почему Дрыманов отказался от защиты

"Возможность манёвра". Адвокат объяснил, почему Дрыманов отказался от защиты

7937

Александр Дрыманов. Фото: ©Агентство городских новостей "Москва"/Антон Кардашов

Глава московской коллегии адвокатов "Карабанов и партнёры" Александр Карабанов объяснил, что арестованный экс-руководитель ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов отказался от защиты, чтобы у него была возможность, в случае необходимости, поменять концепцию своей защиты.

— Я считаю, что это правильное решение, поскольку даёт ему право на манёвр, если он захочет поменять концепцию своей защиты. В частности, если, например, показания даны без участия адвокатов, им можно давать интерпретацию и видоизменять их, — заявил Карабанов в эфире НСН.

Ранее Дрыманов объявил о решении самостоятельно представлять свои интересы на суде. Арестованный пояснил такое решение своим профессионализмом в адвокатской сфере и возможностью оценивать все риски, связанные с защитой.

Грамотность Дрыманова как специалиста подтверждается его намерением стать адвокатом Волгоградской области. Заявление на получение статуса защитника экс-глава ГСУ СКР по столице подал в начале июля, но его пока не успели рассмотреть.

Напомним, Дрыманова задержали накануне, 17 июля, по делу о коррупции после показаний его подчинённого Дениса Никандрова. Ему вменяется два эпизода взяточничества, однако сам он свою вину отрицает. Сумма одной из взяток составляет 10 тысяч евро. После допроса по ходатайству следствия экс-главу ГСУ СКР по Москве Лефортовский суд арестовал на два месяца — до 12 сентября.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×