"Не удерживаем". Экипажу судна "Норд" разрешили покинуть Украину

"Не удерживаем". Экипажу судна "Норд" разрешили покинуть Украину

7576

Фото: © РИА Новости/ А. Молчалин 

В местной прокуратуре заявили, что моряки на законных основаниях могут вернуться домой, но почему-то сами не хотят этого делать.

Членам экипажа судна "Норд" позволили беспрепятственно выехать с территории Украины. По крайней мере, об этом заявила пресс-секретарь украинской прокуратуры Татьяна Тихончик.

— Члены экипажа никем не удерживаются на материковой части Украины, они могут беспрепятственно вернуться домой, — утверждает она.

О том, что у киевских властей нет никаких претензий к экипажу сейнера, заявил сегодня и заместитель подконтрольного Украине "управления прокуратуры АРК" Егор Ребров.

— С ними были проведены все процессуальные действия, они являются свидетелями. На сегодняшний момент они как граждане Украины на законных основаниях могут вернуться домой, — заявил чиновник в беседе с украинскими журналистами. — Почему они этого не делают, это вопрос больше к ним.

Как сообщал Лайф, в конце марта украинские пограничники задержали в Азовском море судно "Норд", на борту которого находились россияне. В отношении капитана возбудили уголовное дело. МИД РФ предупредил о рисках пиратского захвата судов украинской стороной.

19 июня экипажу "Норда" вернули российские паспорта, однако речи об освобождении на тот момент не велось под предлогом "следственных действий".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×