"Надеялись на войну". Кадыров назвал причину критики саммита Россия — США

"Надеялись на войну". Кадыров назвал причину критики саммита Россия — США

11290

Рамзан Кадыров. Фото: ©РИА Новости/Александр Астафьев

Чеченский лидер заметил, что возвращение отношений между странами в нормальное русло "не входит в планы тех, кто видит в России врага".

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что критика обрушилась после исторического саммита глав России и США, так как не оправдались ожидания "отдельных политических сил", которые надеялись на объявление войны.

— Силы в США начали массированную атаку на результаты встречи, стремятся сделать большую подножку под движением двух стран — если не навстречу, то хотя бы в одном направлении. Видимо, они надеялись, что два лидера объявят войну между собой и двумя странами, — написал глава Чечни в своём телеграм-канале.

По мнению Кадырова, американские политические игроки после переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа оказались в растерянности, так как в перспективе "лёд может растаять и на просторах от Москвы до Вашингтона наступит весна".

Ранее глава Чечни назвал историческую встречу президентов России и США в Хельсинки торжеством внешнеполитического курса Владимира Путина и началом настоящего диалога между двумя странами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×