Убийцу полковника Буданова приговорили к 15 годам

Убийцу полковника Буданова приговорили к 15 годам

101
Юсуп Темерханов получил 15 лет колонии строгого режима за расстрел в Москве полковника Юрия Буданова.

%D0%AE%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2Московский городской суд во вторник назначил наказание 40-летнему Юсупу Темерханову, признанному присяжными виновным в убийстве полковника Юрия Буданова в 2011 году. 

- На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей назначить Юсупу Темерханову наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 15 лет, а также полтора года ограничения свободы, - огласил приговор судья Андрей Коротков.

Напомним, прокурор требовал для подсудимого срок на год больше - 16 лет колонии.

29 апреля коллегия присяжных признала Темерханова виновным в убийстве полковника Буданова и не заслуживающим снисхождения. Также Темерханов, по мнению заседателей, должен ответить за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Процесс по делу об убийстве Юрия Буданова в Мосгорсуде проходил с многочисленными скандалами.

Опознать Юсупа Темерханова как убийцу экс-полковника смогли только засекреченные свидетели обвинения. Свидетели защиты, выступая в суде, признать в обвиняемом киллера отказались.

Первая коллегия присяжных по этому делу была распущена, и суду пришлось собирать новую. Вскоре адвокат Мурад Мусаев заявил о похищении спецслужбами Александра Евтухова и Руслана Фаталиева, давших в суде показания. Объявившись, Фаталиев заявил об избиении его сотрудниками спецслужб, а Евтухов написал заявление о попытке его подкупа адвокатом Дарьей Трениной.

В отношении Трениной после этого было возбуждено уголовное дело.

%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2Бывшего полковника Юрия Буданова убили 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве.

Киллер шесть раз выстрелил в Буданова: четыре пули попали ему в голову, две - в грудь.

Одной из главных версий в деле Буданова была кровная месть за расправу над 18-летней Эльзой Кунгаевой, которую полковник считал снайпером. За это преступление Буданов был осужден в 2003 году и приговорен к 10 годам лишения свободы. В январе 2009-го Буданов вышел на свободу условно-досрочно.

Однако, по версии следствия, Юсуп Темерханов убил Буданова в отместку за гибель своего отца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!