Депутат Европарламента рассказал, когда Латвия перестанет ненавидеть Россию

Депутат Европарламента рассказал, когда Латвия перестанет ненавидеть Россию

6362

Фото: © РИА Новости/Игорь Михалев

По мнению Мирослава Митрофанова, это произойдёт после улучшения американо-российских отношений, так как латышские власти умеют "прогибаться под сильных".

Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов заявил, что страна "перестанет ненавидеть" Россию, когда улучшатся отношения между Москвой и Вашингтоном. Об этом сообщает издание Rubaltic.

По мнению депутата, "латышская элита очень чувствует силу", поэтому будет смотреть на Москву по-другому в случае изменения российско-американских отношений в лучшую сторону.

— Многие будут удивлены, как это люди, которые ещё недавно столь ненавистнически относились ко всему русскому и всему российскому, полностью изменили своё отношение, — сказал Мирофанов.

Он также рассказал о давней привычке властей Латвии искать выгоду в умении "прогибаться под сильных".

Как отметил Митрофанов, на протяжении 50 лет советская власть и латышская элита могли мирно сосуществовать, однако всё изменилось с распадом Советского Союза. По словам депутата, на сближение с Западом пошли те же самые люди, ранее не конфликтовавшие с Москвой, но в начале 90-х случилась их "полная переориентация".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×