В Минобороны заявили о завершении бросковых испытаний ракеты "Сармат"

В Минобороны заявили о завершении бросковых испытаний ракеты "Сармат"

1891

Фото: ©РИА Новости/Минобороны РФ

Как отметили в министерстве, "проведённые мероприятия позволяют сделать однозначный вывод", что создание ракетного комплекса и постановка его на боевое дежурство будут проведены в установленные сроки.

В Минобороны РФ сообщили, что межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" завершила бросковые испытания. Как отмечается, следующим шагом будет переход к подготовке лётных испытаний.

— С положительными результатами завершена программа бросковых испытаний комплекса, что позволяет перейти к подготовке лётных испытаний ракетного комплекса "Сармат", — отметили в министерстве.

Как отметили в Минобороны, прошедшие мероприятия позволяют сделать вывод, что создание "Сармата" и его постановка на боевое дежурство пройдут в установленные сроки.

По словам председателя военно-научного комитета РВСН полковника Артёма Вяткина, в рамках бросковых испытаний "Сармата" выполнено более 50 задач.

Отметим, что РС-28 "Сармат" — это российский перспективный ракетный комплекс наземного шахтного базирования с тяжёлой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. Его разрабатывали с 2000-х годов сотрудники Государственного ракетного центра имени В. П. Макеева. Его масса составляет около 200 тонн, забрасываемый вес — порядка 10 тонн.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×