Улетели, но обещали вернуться. Россия станет популярнее у туристов после ЧМ-2018

Улетели, но обещали вернуться. Россия станет популярнее у туристов после ЧМ-2018

315

Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

Предполагается, что российские города вновь посетят болельщики из Европы, стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Ассоциация туроператоров (АТОР) прогнозирует, что после чемпионата мира по футболу туристический поток в России вырастет на 20% в 2019 году, а по итогам текущего года — до 5–10%.

По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, после мундиаля изменился имидж России и благодаря новому туристическому опыту болельщиков и эффекту сарафанного радио иностранцы вернутся вновь.

Так, уже сейчас посещаемость городов ЧМ-2018 выше обычной на 5 миллионов человек. Например, в Казани доля иностранцев в общем турпотоке выросла с 10% до 50%, в Калининграде количество иностранных гостей увеличилось в 1,6 раза.

По мнению Ломидзе, чтобы прогнозы ассоциации на следующий год оправдались, необходимо ввести "визовые послабления" для въезда в страну. При этом предложение президента Владимира Путина разрешить безвизовый въезд иностранцам с FAN ID до конца этого также принёс свои результаты.

Напомним, чемпионат мира по футболу прошёл в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Первое место завоевала сборная Франции, на втором оказались хорваты, на третьем — бельгийцы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×