Физика, 7-й класс. Магнит и проволока помогли учёным диагностировать рак

Физика, 7-й класс. Магнит и проволока помогли учёным диагностировать рак

5797
Метод сводится к тому, что в вену пациента вводится намагниченная проволока, притягивающая железные частицы, а вместе с ними и онкоклетки.

Учёные из Стэнфордского университета предложили систему ранней диагностики рака c помощью железных наночастиц и тонкой проволоки, которую предлагают размещать в кровеносных сосудах. Методика позволяет выявлять рак на ранней стадии, причём ещё до появления первых симптомов. Свою разработку учёные успешно испытали на свиньях.

<p>Как это работает © Nature Biomedical Engineering</p>

По словам учёных, с помощью этого метода им удалось выявить циркулирующие онкоклетки, которые отделяются от опухоли и попадают в кровоток, способствуя появлению метастазов. До этого открытия обнаружить их можно было с помощью анализа крови, но и этот метод недостаточно эффективен. А вот железные наночастицы позволяют быстро и со 100-процентной вероятностью вылавливать раковые клетки из кровотока и сигнализировать врачам о протекающей болезни.

А вот учёные из медицинской клиники Университета Джонса Хопкинса смогли создать вакцину для уничтожения опухоли мозга на клеточном уровне. Фактически, как уже сообщал Лайф, они "убили" рак мозга одним уколом.

Напомним, что ранее специалисты Университета штата Иллинойс придумали диету, которая не даст заболеть окнологией. Весь секрет оказался в продуктах с большим содержанием омега-3 жирных кислот.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×