Учёные заявили, что мясо и хот-доги могут вызвать маниакальный синдром

Учёные заявили, что мясо и хот-доги могут вызвать маниакальный синдром

9513
Специалисты уверены, что нитраты, которые используются при засолке и придают колбасным изделиям нежно-розовый оттенок, влияют на психическое здоровье.

Учёные Johns Hopkins Medicine опубликовали в Molecular Psychiatry результаты исследования, согласно которым из-за мяса у людей могут начаться проблемы с психикой.

Анализ более 1000 человек с психическими расстройствами и без них показал, что нитраты (химические вещества, используемые для засолки мяса и мясных изделий, таких как салями, хот-доги и других), могут способствовать мании, ненормальному состоянию настроения. Мания характеризуется гиперактивностью, эйфорией и бессонницей.

<p>Фото: © <a href="https://giphy.com/gifs/t8t3VPvJEBVxC" target="_blank">giphy.com</a></p>

Эксперименты на крысах показали маниеподобную гиперактивность спустя всего несколько недель после того, как в их рацион добавили еду с нитратами.

Наиболее опасны, по мнению учёных, вяленые колбаски и так называемые джерки — популярные в США и Западной Европе кусочки высушенного в специальных условиях мяса.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×