Хоронили почти скелет. В Прикамье мать заморила голодом 14-летнюю дочь

Хоронили почти скелет. В Прикамье мать заморила голодом 14-летнюю дочь

47462

Фото: © flickr.com/st4rbucks

Знакомые утверждают, что дома девочку кормили только два раза в неделю. Диета объяснялась придуманными диагнозами вплоть до диабета и рака.

В Краснокамске расследуют дело о гибели 14-летней Алёны. По предварительным данным, девочка умерла от истощения: мать кормила её всего два раза в неделю и внушала, что только голодание поможет ей излечиться от заболеваний, которых, к слову, у школьницы не было.

Как сообщают местные СМИ, одноклассники заметили, что девочка сильно похудела, ещё в апреле. Тогда ещё она открыто рассказывала, что дома её не кормят, а спустя месяц наотрез отказалась обсуждать тему своего самочувствия и замкнулась в себе.

— На все вопросы "Что с девочкой?" её мама говорила, что по врачам ходили, сдали анализы и прошли обследование, мол, всё нормально с ребёнком. Но домой к девочке всё-таки отправили социального педагога и классного руководителя. Тогда дверь им никто не открыл. Сама Алёна в школе после вопросов о своём здоровье начинала нервничать, — рассказали изданию 59.ру в школе, где училась семиклассница.

Вчера Алёну похоронили. По словам знакомых, в гробу вместо 14-летнего ребёнка лежал сплошной скелет — настолько девочка успела похудеть.

Сейчас в ситуации пытаются разобраться правоохранители. К ним присоединились комиссия по делам несовершеннолетних и специалисты министерств здравоохранения и образования. Им предстоит выяснить обстоятельства трагедии, имела ли девочка хронические заболевания, а также почему педагоги не обратили внимания на состояние школьницы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×