Госдума продлила сроки принятия поправок к пенсионной реформе

Госдума продлила сроки принятия поправок к пенсионной реформе

4416

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селивёрстова 

Парламентарии решили отвести на подготовку документа в два раза больше времени, чтобы учесть все замечания ко второму чтению.

Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов продлил срок предоставления поправок к закону об изменении пенсионной системы с одного до более чем двух месяцев. Об этом сообщил сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, предложения для совершенствования закона будут приниматься до 24 сентября, хотя изначально установленные сроки содержали в себе дедлайн до 18 августа.

Отметим, что первое чтение подразумевает рассмотрение лишь концепции документа. Масштабное обсуждение инициативы продолжится, когда все предложения по доработке документа будут собраны и оформлены в виде поправок ко второму чтению.

Ранее Лайф сообщал, что уже 77 российских регионов дали положительную оценку законопроекту, связанному с изменениями в пенсионном законодательстве. Ранее правительство предложило поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин. Эта реформа, как заявляют в правительстве, позволит каждый год повышать пенсии примерно на тысячу рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×