Гособвинение потребовало приговорить замглавы УСБ СКР Ламонова к 6 годам колонии

Гособвинение потребовало приговорить замглавы УСБ СКР Ламонова к 6 годам колонии

1152

Полковник Александр Ламонов. Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

Приговор будет оглашён 26 июля. Заседание пройдёт в закрытом режиме из-за наличия в нём сведений, составляющих государственную тайну.

Гособвинение попросило Мосгорсуд приговорить бывшего замначальника управления собственной безопасности Следственного комитета (УСБ СК) РФ полковника Александра Ламонова к шести годам колонии по делу о взятке за освобождение криминального авторитета Итальянца (Андрея Кочуйкова. — Прим. ред.).

— Мы запросили по части 6 статьи 290 УК РФ шесть лет колонии строгого режима со штрафом около 32 миллионов рублей, лишить его специального звания "полковник", — цитирует РИА "Новости" заявление прокурора Игоря Потапова.

Напомним, летом 2016 года Александра Ламонова арестовали по подозрению в получении крупной взятки за смягчение обвинения Итальянцу — приближённому так называемого вора в законе Шакро Молодого — для освобождения его из СИЗО.

Полковник заключил сделку со следствием и рассказал, что деньги в размере 500 тысяч долларов он получил от бывшего замначальника УСБ СКР Дениса Богородецкого, который выполнял посреднические функции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×