Путин уверен в необходимости сохранить договорённости по ядерной программе Ирана

Путин уверен в необходимости сохранить договорённости по ядерной программе Ирана

2304

Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин 

По мнению российского лидера, односторонний выход Соединённых Штатов из СВПД может негативно отразиться на ситуации на Ближнем Востоке.

Необходимо предотвратить неконтролируемый рост напряжённости на Ближнем Востоке после того, как президент США Дональд Трамп принял решение выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по Ирану. Такое заявление сделал сегодня российский лидер Владимир Путин на встрече с послами и постоянными представителями государства.

— Есть пример, когда перечёркиваются достигнутые договорённости, имею в виду односторонний выход Соединённых Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. А ведь этот документ играет важнейшую роль для глобального режима нераспространения. Сейчас задача — сохранить эту ключевую договорённость и предотвратить неконтролируемый рост напряжённости на Ближнем Востоке, — сказал глава государства.

Напомним, в мае этого года президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки по Ирану. Спустя месяц после этого Минфин США дважды расширял санкции в отношении исламской республики.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×