Путин предупредил о последствиях включения Украины и Грузии в НАТО

Путин предупредил о последствиях включения Украины и Грузии в НАТО

10496

Флаги стран-членов НАТО. Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий 

Россия нацелена соразмерно реагировать на агрессивные шаги, которые представляют для неё прямую угрозу.

Тем, кто стремится включить Украину или Грузию в состав альянса, следует подумать о последствиях. Такое заявление сделал президент Владимир Путин, выступая на совещании с российскими послами и постпредами. Российский лидер предостерёг Запад от такой безответственной политики.

— Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить, скажем, Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следовало бы подумать о возможных последствиях, — указал российский лидер.

Глава государства отметил, что ключ к обеспечению безопасности и стабильности в Европе заключается в расширении сотрудничества и восстановлении утраченного доверия. А вот развёртывание у российских границ новых баз НАТО этому никак не способствует, убеждены в Кремле.

— А на агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России, будем реагировать соразмерно, — предупредил Путин.

О том, что Россия крайне негативно отнесётся к вступлению в НАТО Грузии и Украины, Путин говорил и ранее — в том числе и в рамках недавнего интервью Fox News после встречи с Трампом в Финляндии. Альянс может работать с этими странами в другом формате — без принятия в свои ряды, убеждён российский лидер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×