Побег киллера из СИЗО сняли камеры видеонаблюдения

Побег киллера из СИЗО сняли камеры видеонаблюдения

2529
33-летнего Олега Топалова, сбежавшего из "Матросской Тишины", заметили охранники трамвайного депо и выдворили с подведомственной территории.

Киллер курганской ОПГ Олег Топалов, сбежавший во вторник из СИЗО № 1 через дыру в потолке, попал в объективы камер видеонаблюдения трамвайного депо, расположенного по соседству.

План побега Топалов продумал до мелочей. Воспользовавшись тем, что психбольница при "Матросской Тишине", куда он был помещен, является сильно обветшалым зданием, арестант без труда проделал ложкой дыру в потолке своей палаты и прополз по вентиляции до чердака.

Спустившись в сад, предназначенный для прогулок пациентов, Топалов нашел участок забора без колючей проволоки и с помощью самодельной веревки из связанных простыней выбрался наружу. Оказавшись вне территории СИЗО, беглец переоделся в запасную одежду, которая была в его рюкзаке. Свою футболку он оставил висеть на заборе.

Впрочем, на пути к свободе у Олега Топалова лежала еще и территория охраняемого трамвайного депо, к которому примыкает СИЗО "Матросская Тишина". Однако работники депо не стали волноваться по поводу незнакомца и просто... вывели его на улицу через КПП.

На записи камер слежения видно, как один из сотрудников, увидев незнакомого человека, потребовал от Топалова покинуть территорию депо. Бдительный рабочий даже сходил за охранником, чтобы выпроводить беглеца, но киллеру это было даже на руку, и он без пререканий вышел через пропускной пункт.

%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%20%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2 Сейчас Олега Топалова разыскивают по всей Москве и области. Соответствующие ориентировки разосланы по всем постам и отделениям полиции.

По данным источников Life News, Топалов входил в курганскую ОПГ, где исполнял обязанности киллера. Группировка, по информации правоохранителей, работала в интересах крупного мафиозного клана Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого в январе этого года.

Олег Топалов был задержан в 2011 году по обвинению в убийстве владельца ростовской компании "Росвтормет" Юрия Звездочкина и его телохранителя в Батайске.

Напомним, 33-летний Олег Топалов сбежал из СИЗО "Матросская Тишина" около 5 часов утра. По факту ЧП в изоляторе следователи уже возбудили уголовное дело по статье "Халатность". На причастность к побегу проверяют всех сотрудников, ответственных за безопасность заключенных. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!