"Титаник" уже не тот. Ковбоев "Горбатой горы" могли сыграть Ди Каприо и Питт

"Титаник" уже не тот. Ковбоев "Горбатой горы" могли сыграть Ди Каприо и Питт

3419

Режиссёр Гас ван Сент, который первым хотел снять киноадаптацию рассказа "Горбатая гора", заявил, что не сделал этого из‐за провала с кастингом. Об этом сообщает издание "Дни.ру" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Ван Сент рассказал, что хотел снять в фильме голливудских звёзд, но все отказывались играть в "первом в истории кино гей-вестерне". На главные роли ковбоев-любовников режиссёр хотел взять Брэда Питта и Леонардо Ди Каприо. Когда Ван Сент сделал им такое предложение, они наотрез отказались. То же самое было с Мэттом Дэймоном и Райаном Филлиппом.

— Никто не соглашался. Когда я работал над фильмом, я понимал, что ему нужны известные артисты. Но ничего не выходило, — отметил режиссёр.

"Горбатая гора" основана на рассказе американской писательницы Энни Пру, который был опубликован в 1997 году. Режиссёром вместо Ван Сента в итоге стал Энг Ли. Премьера состоялась в 2005-м, главные роли в ней получили Хит Леджер и Джейк Джилленхол. Кинокартина получила три "Оскара" и главный приз Венецианского кинофестиваля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×